Tiramisù aux pistaches

Tiramisù aux pistaches

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 649 kcal
, Lipides: 50 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème et sauce

90 g de pistaches décortiquées non salées
50 g de sucre
50 g de beurre liquide
1 dl de crème entière
2 dl d’eau

Masse au mascarpone

350 g de mascarpone
250 g de séré demi-gras
50 g de sucre
2 paquet de sucre vanillé Bourbon
2 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme

Tiramisù

150 g de biscuits à la cuiller
50 g de pistaches salées grillées hachées menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat d'env. 2½ litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème et sauce

Mettre les pistaches avec tous les ingrédients jusqu'à la crème comprise dans un verre doseur, mixer. Mettre 50 g de cette crème dans un deuxième verre doseur, ajouter l'eau, bien mélanger la sauce ainsi obtenue.

Masse au mascarpone

Mettre le mascarpone et tous les ingrédients jusqu'au sucre vanillé compris dans un récipient, ajouter la chantilly, l'incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.

Tiramisù

Répartir la moitié des biscuits à la cuiller au fond du moule, côté sucré vers le bas. Verser la moitié de la sauce aux pistaches dessus, y répartir la moitié de la masse au mascarpone et de la crème aux pistaches. Plonger le reste des biscuits à la cuiller dans la sauce à la pistache, les poser dessus, répartir le reste de la masse au mascarpone et de la crème aux pistaches. Parsemer de pistaches, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Bon à savoir
Conseil: Pour une variante plus rapide, on peut utiliser un verre de Fine Food Crema di Pistacchio.

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