Tiramisù ai pistacchi

Tiramisù ai pistacchi

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 649 kcal
, Grassi: 50 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema e salsa

90 g pistacchi sgusciati non salati
50 g zucchero
50 g burro, liquido
1 dl panna intera
2 dl acqua

Composto di mascarpone

350 g mascarpone
250 g quark semigrasso
50 g zucchero
2 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
2 ½ dl panna intera, montata

Tiramisù

150 g savoiardi
50 g pistacchi salati e tostati, tritati finemente
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Utensili

Per uno stampo capiente di ca. 2½ litri

Ecco come fare

Crema e salsa

In un misurino graduato frullare i pistacchi con tutti gli ingredienti fino alla panna inclusa. Trasferire 50 g della crema ottenuta in un secondo misurino, unire l'acqua e amalgamare bene.

Composto di mascarpone

Mettere in una ciotola il mascarpone e tutti gli ingredienti fino allo zucchero vanigliato incluso, unire la panna montata incorporandola delicatamente al composto con una spatola di gomma.

Tiramisù

Disporre nello stampo la metà dei savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il basso. Coprire con metà della salsa di pistacchi e distribuire sopra metà del composto di mascarpone e della crema di pistacchi. Immergere i savoiardi restanti nella salsa di pistacchi, sistemarli sopra e coprire con il composto di mascarpone e la crema di pistacchi. Cospargere di pistacchi, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Buono a sapersi
Suggerimento Per una versione più rapida, si può utilizzare un vasetto di Crema di Pistacchio Fine Food.

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