Artichauts et dip aux câpres

Artichauts et dip aux câpres

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 238 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Artichauts

2 artichauts (d'env. 300 g chacun)
½ citron bio coupé en rondelles
eau salée frémissante

Dip aux câpres

½ cs de moutarde au miel
1 ½ cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
½ cs de câpres
½ échalote hachée menu
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Artichauts

Casser les tiges des artichauts à la base de la tête. Avec un couteau, raccourcir les feuilles d'env. ⅓. Faire cuire les artichauts et les rondelles de citron pendant env. 15 min dans l'eau salée frémissante. Sortir les artichauts, les égoutter, les laisser tiédir et retirer le foin.

Dip aux câpres

Mixer la moutarde et tous les autres ingrédients dans un verre doseur. Servir le dip en accompagnement des artichauts.

Bon à savoir
Bon à savoir: Retirer une par une les feuilles des artichauts, les tremper dans la sauce et déguster. Plus on se rapproche du centre, plus les feuilles sont charnues.

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