Carciofi con salsa dip ai capperi

Carciofi con salsa dip ai capperi

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 238 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carciofi

2 carciofi (ca. 300 g l'uno)
½ limone bio, a fette
acqua salata, bollente

Salsa dip ai capperi

½ c. senape al miele
1 ½ c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
½ c. capperi
½ scalogno, tritato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Carciofi

Staccare i gambi dei carciofi direttamente sotto le corolle. Con un coltello accorciare le punte delle foglie di ca. ⅓. Cuocere i carciofi con le fette di limone in acqua salata bollente per ca. 15 minuti. Scolarli, lasciarli intiepidire ed eliminare la barba.

Salsa dip ai capperi

In un misurino graduato frullare la senape con tutti gli ingredienti restanti. Servire la salsa dip con i carciofi.

Buono a sapersi
Indicazione staccare le foglie dei carciofi una a una, intingerle nella salsa dip e gustarne la parte più interna. La parte della foglia verso l'attaccatura è sempre più carnosa.

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