Cake au chocolat fourré au cheesecake

Cake au chocolat fourré au cheesecake

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / 16 pièces: 271 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

1 gâteau

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de beurre coupé en morceaux
100 g de chocolat noir haché menu
2 œufs
2 dl de lait
200 g de farine blanche
60 g d’amandes émondées moulues
150 g de sucre
1 ½ cs de cacao en poudre
2 cc de poudre à lever
1 pincée de sel

Cake

200 g de fromage frais (du Filona p. ex.)
2 cs de sucre

Décoration

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g), fondu
125 g de fraises coupées en deux ou en quatre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, le laisser fondre et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène, laisser tiédir. Ajouter les œufs et le lait, mélanger. Dans un autre récipient, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, incorporer à la masse au chocolat. Verser ⅔ de la pâte ainsi obtenue dans le moule.

Cake

Mélanger le fromage frais et le sucre, répartir sur la masse au chocolat en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Verser le reste de la masse au chocolat dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 55 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille.

Décoration

Répartir le glaçage sur le cake, parsemer de fraises et laisser sécher.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.