Salade d'asperges aux pois chiches

Salade d'asperges aux pois chiches

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 360 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 13 g
Les asperges sont de retour, hourra! Dans cette recette, j'utilise des mini-asperges qui ont l'avantage de cuire très rapidement. Combinées avec une sauce au citron et des pois chiches, elles font de ce plat un vrai régal.

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
3 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel

Pois chiches

1 cs d’huile d'olive
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
1 cs de Za'atar (mélange d'épices)

Asperges

1 cs d’huile d'olive
500 g de mini-asperges
¼ de cc de sel
100 g de feta émiettée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Bien mélanger le jus et le zeste de citron avec l'huile et l'ail, saler.

Pois chiches

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire cuire les pois chiches avec le za'atar pendant env. 10 min, les mettre dans une assiette.

Asperges

Dans la même poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les asperges pendant env. 5 min. Dresser les asperges chaudes avec la moitié de la sauce, répartir les pois chiches et le reste de la sauce, parsemer de feta.

Bon à savoir
Conseil: Les mini-asperges peuvent être remplacées par des asperges vertes, le tiers inférieur épluché et coupées en rondelles biseautées d'env. 5 mm.

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