Purée de patates douces et œuf poché

Purée de patates douces et œuf poché

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 617 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 92 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée

2 kg de patates douces épluchées et coupées en morceaux
eau salée frémissante
1 gousse d’ail écrasée
1 de cc de sel
¼ de cc de poivre de Cayenne
30 g de beurre

Œufs

1 ½ litre d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
4 œufs

Dressage

1 dl de demi-crème acidulée
2 cs d’eau
¼ de cc de curcuma
30 g de Tortilla Chips grillées, hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée

Faire cuire les patates douces pendant env. 25 min dans l'eau salée frémissante. Jeter l'eau puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte, ajouter l'ail, assaisonner, mixer. Ajouter le beurre, mélanger.

Œufs

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un par un dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante, les laisser frémir 3 min en les maintenant en-dessous du point d'ébullition. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Dressage

Dresser la purée de patates douces sur des assiettes, répartir les œufs dessus. Mixer la demi-crème acidulée avec l'eau et le curcuma, arroser la purée de ce mélange, servir avec les chips.

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