Purée de patates douces et œuf poché

Purée de patates douces et œuf poché

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 617 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 92 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée

2 kg de patates douces épluchées et coupées en morceaux
eau salée frémissante
1 gousse d’ail écrasée
1 de cc de sel
¼ de cc de poivre de Cayenne
30 g de beurre

Œufs

1 ½ litre d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
4 œufs

Dressage

1 dl de demi-crème acidulée
2 cs d’eau
¼ de cc de curcuma
30 g de Tortilla Chips grillées, hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée

Faire cuire les patates douces pendant env. 25 min dans l'eau salée frémissante. Jeter l'eau puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte, ajouter l'ail, assaisonner, mixer. Ajouter le beurre, mélanger.

Œufs

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un par un dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante, les laisser frémir 3 min en les maintenant en-dessous du point d'ébullition. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Dressage

Dresser la purée de patates douces sur des assiettes, répartir les œufs dessus. Mixer la demi-crème acidulée avec l'eau et le curcuma, arroser la purée de ce mélange, servir avec les chips.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.