Fregola sarda à la dorade

Fregola sarda à la dorade

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 513 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtes

150 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
eau salée frémissante

Légumes

huile pour la cuisson
250 g de courgettes, coupées en deux dans la longueur puis en tranches
250 g d’aubergines coupées en dés d'env. 1 cm
250 g de poivrons jaunes coupés en morceaux d'env. 1 cm
1 oignon rouge haché menu
1 gousse d’ail écrasée
2 cs de purée de tomates
4 brin de thym effeuillés
250 g de tomates cerises coupées en deux
1 de cc de sel
un peu de poivre
1 dl d’eau

Dorades

1 cs d’huile d'olive
4 filets de dorades (d'env. 150 g chacun)
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Égoutter les pâtes.

Légumes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, y faire revenir les courgettes, les aubergines et les poivrons en plusieurs portions pendant 3 min chaque fois. Les sortir de la poêle, réserver. Verser un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter la purée de tomates et le thym, poursuivre la cuisson brièvement. Ajouter les tomates et les légumes réservés, assaisonner et laisser frémir pendant env. 5 min. Mélanger les pâtes et les légumes.

Dorades

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner les filets de poisson, les saisir sur la peau pendant 3 min. Retourner les filets, finir de cuire pendant 1 min, les couper en deux et les dresser sur la fregola sarda.

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