Fregola sarda con orata

Fregola sarda con orata

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 513 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fregola

150 g fregola sarda (p.es Fine Food)
acqua salata, bollente

Verdure

olio per arrostire
250 g zucchine, dimezzate sulla lunghezza, a fette
250 g melanzane, a dadini di ca. 1 cm
250 g peperoni gialli, a pezzi di ca. 1 cm
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. concentrato di pomodoro
4 rametto timo, solo le foglioline
250 g pomodori cherry, dimezzati
1 c.no sale
un po’ di pepe
1 dl acqua

Orata

1 c. olio d'oliva
4 filetti di orate (ca. 150 g l'uno)
½ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fregola

Cuocere la fregola al dente in acqua salata bollente e scolarla.

Verdure

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e saltare separatamente poche zucchine, melanzane e peperoni per volta per ca. 3 min., quindi togliere e mettere da parte. Nella stessa padella mettere un filo d'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e il timo e lasciar insaporire per qualche istante. Unire i pomodori e le verdure messe da parte, quindi condire, coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Mescolare la fregola con le verdure.

Orata

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire i filetti di pesce e rosolarli per ca. 3 min. con il lato della pelle rivolto verso il basso. Girarli, finire di cuocerli per 1 altro min. circa, dimezzarli e sistemarli sulla fregola.

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