Panna cotta aux nectarines

Panna cotta aux nectarines

en tout: 4 h 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 496 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panna cotta

4 dl de crème entière
1 dl de lait
2 ½ cs de sucre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
2 ½ feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées

Nectarines

300 g de nectarines coupées en quartiers
2 cs d’eau
1 cs de sucre
1 cs de jus de citron
1 capsule de cardamome écrasée

Dressage

2 cs de pignons de pin grillés, hachés grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 1 ½ dl, rincés à l'eau froide

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Panna cotta

Porter à ébullition la crème et tous les ingrédients jusqu'aux graines de vanille comprises en remuant de temps en temps. Baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 4 dl. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide chaud. Verser le tout dans un verre doseur à travers un tamis, reverser dans les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 4 h.

Nectarines

Mettre dans une casserole les nectarines avec tous les autres ingrédients jusqu'à la cardamome comprise, mélanger, couvrir et faire mijoter pendant env. 10 min. Laisser refroidir.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude. Renverser les pannas cottas sur des assiettes, dresser les nectarines à côté, parsemer de pignons de pin.

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