Panna cotta con pesche noci

Panna cotta con pesche noci

tempo totale: 4 h 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 496 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

4 dl panna intera
1 dl latte
2 ½ c. zucchero
1 stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza, senza semi
2 ½ foglio gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati

Pesche noci

300 g pesche noci, a spicchi
2 c. acqua
1 c. zucchero
1 c. succo di limone
1 capsula di cardamomo, schiacciata

Presentazione

2 c. pinoli, tostati, tritati grossolanamente
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Utensili

Per 4 formine da 1 e ½ dl l'una, sciacquate in acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panna cotta

In un pentolino mettere la panna e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia inclusi, quindi portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco e far restringere a ca. 4 dl. Togliere il pentolino dal fuoco. Incorporare la gelatina al liquido caldo. Versare il composto in un misurino graduato filtrandolo con un colino, trasferirlo nelle formine sciacquate con acqua fredda e lasciar raffreddare. Coprire e far rapprendere per ca. 4 ore in frigo.

Pesche noci

In un pentolino mettere le pesche noci e tutti gli ingredienti fino al cardamomo incluso, mescolare, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min., quindi raffreddare.

Presentazione

Staccare con cura la panna cotta dal bordo delle formine usando la punta di un coltello. Immergere brevemente le formine in acqua bollente. Capovolgere la panna cotta sul piatto, sistemarvi accanto le pesche noci e guarnire con i pinoli.

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