Curd à la rhubarbe

Curd à la rhubarbe

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 300 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 4 g
Qui ne connaît pas le lemon curd? Je vous en propose une déclinaison printanièreà la rhubarbe fraîche. L'alliance d'une compote de rhubarbe fondante, de jaunes d'œufs mousseux et de beurre crémeux donne un curd à la rhubarbe absolument délicieux.

Il vous faut

6 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rhubarbe

300 g de rhubarbe coupée en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
150 g de sucre

Curd

1 cs d’eau
5 jaunes d'œufs frais
1 pincée de sel
1 cs de jus de citron
100 g de beurre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 3 bocaux d'env. 2 dl chacun

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Rhubarbe

Dans une casserole, mélanger la rhubarbe et la moitié du sucre et laisser reposer pendant env. 30 min.

Curd

Verser l'eau sur la rhubarbe et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 6 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une consistance très molle. Mixer cette compote et la mettre dans un bol en acier chromé à parois fines. Ajouter les jaunes d'œuf, le sel et le reste du sucre. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire mousser au fouet pendant env 5 min. Ajouter le jus de citron, mélanger. Retirer le bol du bain-marie, incorporer le beurre, continuer à mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Remplir les pots préalablement nettoyés et préchauffés de curd à la rhubarbe, bien les fermer et les laisser refroidir.

Bon à savoir
Conservation: Bien fermé, le curd se conserve env. 2 semaines au réfrigérateur.

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