Curd di rabarbaro

Curd di rabarbaro

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 300 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 4 g
Chi non conosce il curd di limone? La mia nuova ricetta è una versione primaverile con rabarbaro fresco. Dall'unione tra la delicata composta di rabarbaro, i soffici tuorli d'uovo sbattuti e il burro cremoso nasce un curd al rabarbaro molto gustoso.

Ci vogliono

6 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rabarbaro

300 g rabarbaro, a fette spesse ca. 1 cm
150 g zucchero

Curd

1 c. acqua
5 tuorli freschi
1 presa sale
1 c. succo di limone
100 g burro
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

per 3 vasetti per conserve da ca. 2 dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Rabarbaro

In una pentola mescolare il rabarbaro con la metà dello zucchero e lasciar riposare per ca. 30 minuti.

Curd

Unire l’acqua al rabarbaro e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 6 minuti fino a quando il rabarbaro si sarà ammorbidito. Frullare la composta di rabarbaro e versarla in una ciotola dalle pareti sottili. Unire i tuorli, il sale e lo zucchero restante. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Lavorare a spuma il composto con la frusta per circa 5 minuti. Incorporare il succo di limone. Togliere la ciotola dal bagnomaria, unire il burro e continuare a mescolare fino a quando si è completamente sciolto. Riempire i vasetti puliti e precedentemente riscaldati con il curd di rabarbaro, quindi chiuderli bene e lasciarli raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità Il curd si conserva in frigo in un contenitore ermetico per ca. 2 settimane.

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