Crêpes roulées aux haricots et au fromage

Crêpes roulées aux haricots et au fromage

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 745 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine blanche
40 g de farine de sarrasin
1 ½ de cc d’épices pour pain aux poires
¼ de cc de sel
4 dl de boisson à l'avoine
4 œufs frais

Crêpes

huile pour la cuisson

Garniture

500 g d’haricots verts
eau salée frémissante
200 g de fromage frais (du Filona p. ex.)
200 g de fromage de montagne coupé en bâtonnets
80 g d’abricots secs moelleux hachés menu, en réserver 2 cs
quelques fleurs séchées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger les farines, les épices pour pain aux poires et le sel, creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger la boisson à l'avoine et les œufs et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Crêpes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe, terminer la cuisson, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Garniture

Faire cuire les haricots dans l'eau salée frémissante, rincer à l'eau froide, égoutter. Tartiner chaque crêpe de 1 cs de fromage frais. Les garnir de haricots, de fromage et d'abricots, les rouler. Mélanger le reste de fromage frais jusqu'à obtenir une consistance lisse, répartir sur les crêpes. Répartir dessus le reste des abricots et les fleurs réservées, couper en morceaux.

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