Crostinis aux figues

Crostinis aux figues

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 340 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Grillage à sec

30 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
5 brin de thym effeuillé
1 cc de graines de moutarde

Confit

1 dl de porto rouge
½ dl d’eau
50 g de figues séchées coupées en morceaux
1 cs de jus de citron
½ cs de moutarde douce
un peu de poivre

Dressage

200 g de pain Pagnol, coupé en 4 tranches, grillé
100 g Rosettes de Tête de Moine Réserve AOP Fine Food
4 brin de thym effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Grillage à sec

Dans une poêle, faire griller à sec les cerneaux de noix avec le thym et les graines de moutarde pendant 2 min.

Confit

Ajouter le porto et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris dans la poêle, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter la moutarde et le poivre, mélanger, mixer le tout et laisser tiédir.

Dressage

Répartir le confit sur les tranches de pain, mettre 2 rosettes de Tête de Moine sur chacune d'elles et parsemer d'un peu de thym.

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