Pancakes aux baies

Pancakes aux baies

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 518 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 83 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Baies

400 g de mélange de baies (p. ex. framboises, myrtilles, fraises)
1 cs de jus de citron
½ cs de sucre

Pâte

125 g de farine blanche
2 ½ cs de sucre
2 de cc de poudre à lever
1 citron bio, un peu de zeste râpé
1 ½ dl d’ayran
1 œuf

Pancakes

huile pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Baies

Mélanger les baies, le jus de citron et le sucre. Couvrir et réserver.

Pâte

Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le zeste de citron, puis creuser un puits au milieu. Mélanger séparément l'ayran avec l'œuf, les verser petit à petit dans le puits tout en remuant. Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Pancakes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte dans la poêle en plusieurs portions de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson pendant 1 min. Dresser les pancakes avec les baies, verser leur jus sur le dessus.

Bon à savoir
Servir avec: Du sirop d'érable

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