Roulades de veau farcie aux bolets

Roulades de veau farcie aux bolets

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / personne: 451 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain

70 g de pain de la veille
1 dl de lait

Farce

d’huile d'olive pour la cuisson
200 g de mélange de champignons hachés menu
1 oignon haché menu
20 g de bolets séchés, mis à tremper, bien lavés et égouttés
1 de cc de graines de fenouil
1 cs de moutarde au miel
½ de cc de sel
un peu de poivre

Roulades de veau

8 tranche de jambon cru
8 escalopes de veau fines (d'env. 60 g chacune), attendries
8 cure-dents
¼ de cc de sel
d’huile d'olive pour la cuisson

Sauce

2 dl de vin rouge
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
4 brin de thym
1 cs de beurre
1 citron bio, le zeste râpé
¾ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pain

Faire tremper le pain dans le lait pendant env. 15 min.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les champignons pendant env. 5 min, les mettre dans un saladier. Baisser le feu, verser un peu d'huile dans la même poêle, y faire revenir l'oignon pendant 3 min. Hacher menu les bolets mis à tremper, les ajouter avec les graines de fenouil, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le pain et la moutarde, assaisonner, mélanger.

Roulades de veau

Poser une tranche de jambon cru sur chaque escalope, répartir la farce dessus, enrouler les escalopes et les fixer avec un cure-dents. Faire chauffer l'huile dans la même poêle, saler les roulades de veau, les faire revenir par portions de toutes parts pendant 3 min, les sortir.

Sauce

Verser le vin dans la même poêle, ajouter les tomates et le thym, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter le beurre et le zeste de citron, assaisonner. Remettre les roulades de veau dans la poêle, les faire chauffer. Dresser les roulades avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: du risotto

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