Spanakorizo (riz aux épinards)

Spanakorizo (riz aux épinards)

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 339 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

2 cs d’huile d'olive
2 oignons botte avec les fanes hachés menu, les fanes réservées
2 gousses d’ail hachées menu
250 g de riz long grain
500 g d’épinards en branches
6 dl d’eau
1 ¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet d’aneth ciselé
1 de cc de cumin en poudre
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
½ cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Riz

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer les oignons et l'ail pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter la moitié des épinards, laisser réduire. Ajouter l'eau, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min.

Couper les fanes d'oignon réservées en lamelles, les incorporer aux épinards restants, mettre le tout dans la casserole, laisser réduire. Ajouter l'aneth, le cumin, le jus et le zeste de citron, mélanger. Dresser le riz aux épinards. Arroser d'huile.

Bon à savoir
Conseil: Émietter 100 g de feta dessus.

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