Spanakorizo (riso e spinaci)

Spanakorizo (riso e spinaci)

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 339 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

2 c. olio d'oliva
2 cipollotti con la parte verde, la parte bianca tritata finemente, la parte verde messa da parte
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
250 g riso a chicco lungo
500 g spinaci a foglia
6 dl acqua
1 ¼ c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto aneto, tagliato finemente
1 c.no cumino romano in polvere
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
½ c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire i cipollotti e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Unire la metà degli spinaci e farli appassire. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti.

Tagliare a striscioline la parte verde dei cipollotti messa da parte, unirla al riso assieme agli spinaci restanti e lasciar appassire. Aggiungere l'aneto, il cumino, la scorza e il succo di limone, quindi mescolare. Impiattare il riso con gli spinaci e condire con un filo d'olio.

Buono a sapersi
Suggerimento guarnire con 100 g di feta sbriciolata.

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