Gâteau aux pommes aux noisettes

Gâteau aux pommes aux noisettes

en tout: 1 h | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 196 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 6 g
Lorsque nous faisons des invitations et que nous avons des invités, nous avons généralement recours à un gâteau au chocolat pour le dessert. Ce gâteau aux pommes et aux noisettes tombe donc à pic. Conseil : faire chauffer brièvement la confiture dans une petite casserole pour la rendre plus liquide et donc plus facile à étaler. Et conserver le gâteau au réfrigérateur après un jour pour qu'il reste frais et fin en bouche plus longtemps.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

6 jaunes d'œuf
130 g de sucre
75 g de semoule de blé dur
1 cs de cacao en poudre
120 g de noisettes moulues
250 g de pommes sucrées et acidulées râpées fin
6 blancs d'œuf
1 pincée de sel

Cuisson

2 ½ cs de confiture d’abricots
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, graissé, fond soigneusement recouvert de papier sulfurisé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre, les faire mousser au batteur électrique pendant env. 5 min. Ajouter la semoule, le cacao, les noisettes et les pommes, mélanger. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, les incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, verser le tout dans le moule.

Cuisson

Env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 170 °C. Retirer du four et laisser tiédir, enlever le bord du moule et laisser refroidir sur une grille.

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