Torta di mele alle nocciole

Torta di mele alle nocciole

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 196 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 6 g
Quando organizziamo inviti e abbiamo ospiti, di solito optiamo per una torta al cioccolato come dessert. Questa torta di mele e nocciole è proprio quello che ci vuole. Consiglio: scaldate brevemente la marmellata in un pentolino per renderla più liquida e quindi più facile da spalmare. E conservare la torta in frigorifero dopo un giorno per mantenerla fresca e gustosa più a lungo.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

6 tuorli
130 g zucchero
75 g semola di grano duro
1 c. cacao in polvere
120 g nocciole macinate
250 g mele dolci-acidule, grattugiate finemente
6 albumi
1 presa sale

In forno

2 ½ c. confettura di albicocche
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Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, bordo imburrato, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la semola, il cacao, le nocciole e la mela e mescolare. Montare a neve gli albumi con il sale, quindi incorporarli delicatamente al composto con una spatola di gomma e versare il tutto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere a raffreddare su una griglia.

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