Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 207 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Biscuit

60 g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel
50 g de farine blanche
30 g d’amandes moulues
40 g de chocolat blanc haché menu
40 g d’amandes effilées

Fraises

400 g de fraises coupées en deux ou en quatre
1 cs de sucre
50 g de confiture de fraises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière (d'env. 20 cm de Ø) tapissé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Biscuit

Faire mousser au batteur électrique le sucre, les œufs et le sel pendant env. 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, les amandes et le chocolat. Incorporer délicatement ce mélange à la masse avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule. Parsemer d'amandes effilées.

Cuisson

Env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.

Fraises

Mélanger les fraises et le sucre, répartir sur le fond de biscuit. Réchauffer la confiture de fraises dans une casserole, en badigeonner les fraises.

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