Brochettes de Flank steaks

Brochettes de Flank steaks

en tout: 36 min | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 459 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes

2 steak de flanc (d'env. 220 g chacun)
¾ cc de sel
un peu de poivre
80 g de parmesan coupé en copeaux à l'économe
1 bouquet de basilic effeuillé
100 g de tomates séchées coupées en deux
grande brochette en métal
1 cs d’huile d'olive

Chimichurri

1 échalote hachée menu
2 chilis verts épépinés et hachés menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 bouquet de persil plat ciselé
4 brin de thym effeuillés
3 cs d’huile d'olive
2 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Brochettes

Entailler les steaks en deux dans l'épaisseur depuis le côté le plus long sans les couper entièrement, les ouvrir, les assaisonner. Les garnir de fromage, de basilic et de tomates et les enrouler sur eux-mêmes en partant du plus petit côté. Attacher chaque paupiette avec de la ficelle de cuisine (6 fois) à intervalle de 2,5 cm chaque fois. Couper chaque paupiette en 6 tranches, en piquer 3 tranches sur chaque brochette, les badigeonner d'huile.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes couvercle fermé et à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté.

Chimichurri

Mélanger dans une coupelle l'échalote avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise, saler, la servir en accompagnement des brochettes.

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