Spiedini di flank-steak alla griglia

Spiedini di flank-steak alla griglia

tempo totale: 36 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 459 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spiedini

2 flank steaks (ca. 220 g l'una)
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
80 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
1 mazzetto basilico, solo le foglie
100 g pomodori secchi, dimezzati
spiedino di metallo lungo
1 c. olio d'oliva

Chimichurri

1 scalogno, tritato finemente
2 chili verde, privati dei semi, tritati finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
4 rametto timo, solo le foglioline
3 c. olio d'oliva
2 presa sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spiedini

Dimezzare le steak nella lunghezza senza però tagliarle fino in fondo, aprirle a libro e condirle. Farcirle con il formaggio, il basilico e i pomodori, quindi arrotolare partendo dal lato più corto. Legare ogni rotolo (6 volte) in più punti con lo spago da cucina, distanziandolo di ca. 2 cm e ½ cm. Tagliare ogni rotolo di carne in 6 fette, infilarne 3 in ogni spiedino e spennellarle con l'olio.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ogni lato con il coperchio chiuso.

Chimichurri

In una ciotolina mescolare lo scalogno e tutti gli ingredienti fino all'olio compreso, quindi salare e impiattare con gli spiedini.

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