Spiedini di flank-steak alla griglia

Spiedini di flank-steak alla griglia

tempo totale: 36 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 459 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spiedini

2 flank steaks (ca. 220 g l'una)
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
80 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
1 mazzetto basilico, solo le foglie
100 g pomodori secchi, dimezzati
spiedino di metallo lungo
1 c. olio d'oliva

Chimichurri

1 scalogno, tritato finemente
2 chili verde, privati dei semi, tritati finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
4 rametto timo, solo le foglioline
3 c. olio d'oliva
2 presa sale
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spiedini

Dimezzare le steak nella lunghezza senza però tagliarle fino in fondo, aprirle a libro e condirle. Farcirle con il formaggio, il basilico e i pomodori, quindi arrotolare partendo dal lato più corto. Legare ogni rotolo (6 volte) in più punti con lo spago da cucina, distanziandolo di ca. 2 cm e ½ cm. Tagliare ogni rotolo di carne in 6 fette, infilarne 3 in ogni spiedino e spennellarle con l'olio.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ogni lato con il coperchio chiuso.

Chimichurri

In una ciotolina mescolare lo scalogno e tutti gli ingredienti fino all'olio compreso, quindi salare e impiattare con gli spiedini.

Ricette simili

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

La nuova rivista FOOBY è arrivata!

C'è verde e fiori ovunque: è arrivato il momento della nuova rivista FOOBY con tante idee creative per la primavera e l'estate! In questo numero, scoprite una varietà di temi e lasciatevi ispirare dalle nostre ricette per i prossimi mesi.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.