Nouilles aux asperges et au poulet

Nouilles aux asperges et au poulet

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 410 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

3 cs de vinaigre de riz
3 cs de sauce au soja
2 cs de tahin (purée de sésame)
½ de cc de flocons de chili

Nouilles

200 g de nouilles ramen
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 3 cm de long
eau salée frémissante

Viande

300 g de viande hachée (poulet)
1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris.

Nouilles

Faire cuire les nouilles et les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 3 min. Égoutter les pâtes et les asperges et réserver 2 dl de l'eau de cuisson.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la viande pendant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter l'ail et l'oignon, les faire suer pendant 3 min, saler. Ajouter la sauce et l'eau de cuisson réservée, donner un bouillon. Baisser le feu. Ajouter les nouilles et les asperges, faire chauffer.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les nouilles ramen par des nouilles soba.

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