Supplì au basilic

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 393 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 cs d’huile d'olive
1 échalote ciselée
250 g de riz pour risotto
1 ½ dl de vin blanc
5 dl de bouillon de légumes
80 g de parmesan râpé
2 bouquet de basilic ciselés
1 œuf battu
sel, poivre, selon le goût

Façonnage

150 g de billes de mozzarella

Panure

100 g de farine blanche
2 œufs battus
100 g de chapelure

Friture

huile de friture
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Risotto

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'échalote. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter le fromage, laisser tiédir, incorporer l'œuf et le basilic, assaisonner. Étaler le risotto sur une plaque, laisser refroidir.

Façonnage

Se mouiller les mains, mettre 1½ cs de riz au creux d'une main et y former un petit puits. Y déposer deux boules de mozzarella, les recouvrir de 1 cs de riz, former un ovale. Procéder de même avec le reste du riz.

Panure

Mettre la farine, les œufs et la chapelure dans trois assiettes creuses séparées. Passer les boules de riz dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber l'excédent. Les passer ensuite dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 180 °C. À l'aide d'une écumoire, y plonger plusieurs supplis à la fois et les faire frire pendant 8 min. Égoutter sur du papier absorbant.

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