Bruschette aux crevettes et au wasabi

Bruschette aux crevettes et au wasabi

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 654 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mayonnaise au wasabi

2 jaunes d'œufs frais
1 cs de pâte de wasabi
1 limette bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
1 dl d’huile de colza
2 pincée de sel

Radis long

2 cs de vinaigre balsamique blanc
½ cs de mirin
¼ de cc de sel
un peu de poivre
200 g de radis longs coupé en fines rondelles

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

300 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre
8 tranche de pain mi-blanc (env. 350 g)

Dressage

60 g de cacahuètes au wasabi hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une barquette à barbecue ou en alu

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mayonnaise au wasabi

Battre au fouet le jaune d'œuf, le wasabi, le zeste et le jus de limette. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse, saler.

Radis long

Dans un saladier, mélanger le vinaigre et le mirin, assaisonner. Ajouter le radis long, mélanger.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Mettre les crevettes dans un récipient, ajouter l'huile, mélanger, assaisonner, mettre le tout dans une barquette pour barbecue, faire griller sans couvrir à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté, assaisonner. Ajouter les tranches de pain pendant 2 min en fin de cuisson.

Dressage

Répartir le radis long avec la mayonnaise et les crevettes sur les tranches de pain. Parsemer de cacahuètes au wasabi.

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