Bruschette di gamberi e wasabi

Bruschette di gamberi e wasabi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 654 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Maionese al wasabi

2 tuorli freschi
1 c. pasta di wasabi
1 limetta bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c.no di succo
1 dl olio di colza
2 presa sale

Ramolaccio

2 c. aceto balsamico bianco
½ c. Mirin
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
200 g ramolaccio, a fettine sottili

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

300 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
8 fetta pane semibianco (ca. 350 g)

Presentazione

60 g noci al wasabi, tritate grossolanamente
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Utensili

Per una vaschetta adatta alla griglia o in alluminio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Maionese al wasabi

Mettere in una ciotola i tuorli, la pasta di wasabi, la scorza e il succo di limetta, quindi mescolare bene con la frusta. Aggiungere l'olio, prima a goccia e poi a filo, mescolando in continuazione fino a ottenere una maionese densa, quindi aggiustare di sale.

Ramolaccio

In una ciotola mettere l'aceto e il Mirin, quindi mescolare e condire. Aggiungere il ramolaccio e mescolare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mettere le code di gamberi in una ciotola, unire l'olio, mescolare e condire, trasferire in una vaschetta per grill e grigliare a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ogni lato senza coprire, quindi condire. Grigliare anche le fette di pane per ca. 2 minuti.

Presentazione

Distribuire il ramolaccio con la maionese e le code di gamberi sulle fette di pane. Cospargere di noci.

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