Entrecôte parisienne et relish aux piments

Entrecôte parisienne et relish aux piments

en tout: 30 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 470 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Relish

5 piments verts épépinés et coupés en morceaux
1 gousse d’ail coupée en deux
1 cs de jus de citron
1 de cc de sirop d’agave
1 de cc d’oignons en poudre
1 de cc de cumin en poudre
¼ de cc de sel

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

4 Entrecôtes parisiennes (d'env. 200 g chacun)
1 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d’agave
¾ de cc de fleur de sel

Dressage

500 g de tomates charnues (Yoom p. ex.), coupées en rondelles
1 cs de vinaigre balsamique blanc
1 ½ cs d’huile d'olive
¾ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Relish

Mixer les piments avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les steaks d'huile, les faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté. Retirer les steaks du barbecue, badigeonner de sirop, saler, trancher la viande.

Dressage

Dresser les tomates et la viande, arroser d'huile et de vinaigre, parsemer de fleur de sel. Répartir le relish sur la viande.

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