Spare ribs grillés au whisky

Spare ribs grillés au whisky

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 1019 kcal
, Lipides: 72 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 53 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Spare ribs

2 litre d’eau
1 cs de sucre
½ cs de poivre noir en grains
1 ½ kg de spare ribs
1 oignon coupé en deux

Marinade

1 dl de whisky (Single malt whisky Caol lla 12 years p. ex.)
2 cs de sauce au soja
1 cs de purée de tomates
½ cs de sucre brut en poudre
1 de cc de paprika fumé

Tomates cerises

500 g de tomates cerises en grappe
1 cs d’huile d'olive
2 cs de whisky (Single malt whisky Caol lla 12 years p. ex.)
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

2 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à rôtir d'env. 4 litres, Pour une barquette en aluminium ou barquette pour barbecue avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Spare ribs

Porter à ébullition de l'eau dans une sauteuse ou une cocotte. Ajouter le sucre et le poivre. Baisser le feu, ajouter les spare ribs et l'oignon, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 75 min. Retirer du feu et sécher la viande avec du papier absorbant.

Marinade

Mettre le whisky et tous les ingrédients jusqu'au paprika compris dans un bol, mélanger et réserver.

Tomates cerises

Mettre les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans la barquette pour barbecue, mélanger, fermer la barquette.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les spare ribs d'huile, les faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 7 min de chaque côté. Faire griller les tomates en même temps. Retirer les spare ribs du barbecue, les badigeonner avec la moitié de la marinade réservée, terminer la cuisson sans couvrir pendant 2 min. Retirer les tomates et les spare ribs du barbecue. Badigeonner les spare ribs avec le reste de marinade.

Bon à savoir
Préparer: Préparer les spare ribs env. 1 jour à l'avance, laisser refroidir, couvrir et conserver au réfrigérateur.

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