Pancake aux fines herbes et saumon

Pancake aux fines herbes et saumon

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 251 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

160 g de farine mi-blanche
1 cc de sel
½ cc de poudre à lever
1 ¾ dl de lait
4 jaunes d'œufs frais
50 g de pousses d'épinards
10 g d’ail des ours
½ bouquet de cerfeuil
4 blancs d'œufs frais

Vinaigrette

2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive
1 citron bio, un peu de zeste râpé
2 pincée de sel
un peu de poivre
40 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food hachées grossièrement
40 g de fruits du câprier égouttés et coupés en deux
80 g graved salmon Fine Food
½ bouquet de cerfeuil effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte d'env. 30 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Dans le blender, mixer le lait avec tous les ingrédients jusqu'au cerfeuil compris. Verser progressivement la masse dans le puits tout en remuant, continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Monter les blancs d'œuf en neige, les incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, verser le tout sur la plaque, lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le pancake du four, le poser avec la plaque sur une grille et le laisser tiédir.

Vinaigrette

Mélanger le vinaigre avec l'huile et le zeste de citron, assaisonner. Ajouter les noisettes et les câpres, mélanger. Dresser la vinaigrette avec le saumon sur le pancake, parsemer de cerfeuil.

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