Pancake alle erbe aromatiche con salmone

Pancake alle erbe aromatiche con salmone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 251 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

160 g farina semibianca
1 di c.no sale
½ di c.no lievito in polvere
1 ¾ dl latte
4 tuorli freschi
50 g spinaci novelli
10 g aglio orsino
½ mazzetto cerfoglio
4 albumi freschi

Vinagrette

2 c. aceto balsamico bianco
1 c. olio d'oliva
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
2 presa sale
un po’ di pepe
40 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritate grossolanamente
40 g frutti di cappero, sgocciolati, tagliati a metà
80 g graved salmon Fine Food
½ mazzetto cerfoglio, solo le foglioline
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Utensili

Per una teglia da crostata di 30 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito in polvere. Mettere il latte e tutti gli ingredienti fino al cerfoglio incluso in un misurino graduato e frullare. Versare a poco a poco il composto nella fontana continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Montare a neve gli albumi, incorporarli delicatamente al composto con una spatola di gomma, versare il tutto nella teglia da crostata preparata in precedenza e livellare la superficie.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, mettere il pancake con la teglia su una griglia e lasciar raffreddare.

Vinagrette

In una ciotola mescolare l'aceto, l'olio e la scorza di limone, quindi condire. Aggiungere le nocciole e i capperi e mescolare. Guarnire il pancake con la vinaigrette e il salmone e distribuire sopra il cerfoglio.

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