Pizokels au séré et au chou kale

Pizokels au séré et au chou kale

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 574 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de séré à la crème
3 œufs frais
¾ cc de sel
un peu de poivre
300 g de farine blanche

Pizokels

eau salée frémissante

Chou kale

1 échalote
200 g de chou kale
1 cs de beurre
60 g de raisins sultanines foncés
½ cc de carvi
½ cc de sel
un peu de poivre
2 dl d’eau
2 ½ dl de crème entière
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre le séré, les œufs, le sel et le poivre dans un saladier, bien battre le tout au fouet.

Ajouter la farine, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse et la battre jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles. Verser la pâte dans une poche à douille unie d'env. 14 mm de Ø.

Pizokels

Mettre le plat à préchauffer dans le four à 60 °C. Placer une grille sur la casserole. Poser la pâte par portions sur les barreaux de la grille. La faire passer à travers dans l'eau frémissante à l'aide d'une petite corne à pâte.

Retirer la grille. Dès que les pizokels remontent à la surface, les sortir avec l'écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Chou kale

Peler l'échalote, la hacher menu. Laver le chou kale, retirer la nervure centrale, puis le couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'échalote pendant 2 min. Ajouter le chou kale, les raisins sultanines et le carvi, assaisonner. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 8 min en remuant de temps en temps.

Verser la crème et laisser mijoter encore 2 min. Ajouter les pizokels, mélanger délicatement et dresser..

Bon à savoir
Bon à savoir: Façonnage des pizokels selon la méthode classique: étaler la pâte à pizokel en plusieurs portions sur une planche à découper mouillée. Plonger la spatule dans l'eau chaude, couper des lanières de pâte avec la spatule et les laisser tomber directement dans l'eau frémissante. Dès que les pizokels remontent à la surface, les sortir avec l'écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.
Conseil: Remplacer le chou kale par des kalettes®.

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