Pizokel al quark con cavolo riccio

Pizokel al quark con cavolo riccio

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 574 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 71 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g quark alla panna
3 uova fresche
¾ c.no sale
un po’ di pepe
300 g farina bianca

Pizokel

acqua salata, bollente

Cavolo riccio

1 scalogno
200 g cavolo riccio
1 c. burro
60 g uvette sultanine
½ c.no cumino
½ c.no sale
un po’ di pepe
2 dl acqua
2 ½ dl panna intera
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Ecco come fare

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Impasto

Mettere in una ciotola il quark, le uova, il sale e il pepe, quindi mescolare bene con una frusta.

Aggiungere la farina e amalgamare con un mestolo fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà bolle d'aria. Trasferire l'impasto in un sac à poche con beccuccio liscio di ca. 14 mm di Ø.

Pizokel

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il piatto da portata. Adagiare una griglia da forno su un pentolino. Spremere poco impasto per volta in senso perpendicolare alle barre della griglia.

Far cadere l'impasto direttamente nell'acqua bollente aiutandosi con una spatola tarocco. Togliere la griglia. Non appena i pizokel vengono a galla, scolarli con la schiumarola, farli sgocciolare e tenerli in caldo.

Cavolo riccio

Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Lavare il cavolo riccio, mondarlo e tagliarlo a pezzi. In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere lo scalogno e soffriggerlo per ca. 2 minuti. Unire il cavolo riccio, l'uvetta e il cumino, quindi condire. Aggiungere l'acqua, coprire e cuocere per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto.

Unire la panna e finire di cuocere per ca. 2 minuti. Aggiungere i pizokel, mescolare delicatamente e impiattare.

Buono a sapersi
Indicazione Creare i pizokel con il metodo tradizionale: stendere poco impasto per pizokel per volta su un tagliere inumidito. Aiutandosi con una spatola immersa in acqua calda, ottenere delle strisce di pasta e farle scivolare direttamente nell'acqua bollente. Non appena i pizokel vengono a galla, scolarli con la schiumarola, farli sgocciolare e tenerli in caldo.
Suggerimento sostituire il cavolo riccio con i kalettes®.

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