Risotto au fromage de montagne

Risotto au fromage de montagne

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 491 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 cs de beurre
1 oignon haché menu
300 g de riz pour risotto
2 pommes rouges coupées en dés d'env. 1 cm
2 cs de jus de citron
1 brin de romarin
2 dl de vin blanc
7 ½ dl de bouillon de légumes chaud
100 g de fromage de montagne râpé
1 cs de beurre
sel, poivre, selon le goût

Dressage

1 cs de beurre
2 cs de câpres rincés et égouttés
2 brin de romarin ciselés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Risotto

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mélanger les pommes avec le jus de citron, ajouter la moitié du mélange dans la sauteuse avec le romarin, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Incorporer le fromage et le beurre, assaisonner.

Dressage

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les câpres, le romarin et le reste des pommes, faire cuire pendant 4 min. Dresser le risotto et le garnir de pommes.

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