Risotto al formaggio di montagna

Risotto al formaggio di montagna

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 491 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 71 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
300 g riso per risotto
2 mele rosse, a dadini di ca. 1 cm
2 c. succo di limone
1 rametto rosmarino
2 dl vino bianco
7 ½ dl brodo di verdura, caldo
100 g formaggio di montagna, grattugiato
1 c. burro
sale e pepe, quanto basta

Presentazione

1 c. burro
2 c. capperi, sciacquati, sgocciolati
2 rametto rosmarino, tagliati finemente
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Ecco come fare

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Risotto

In una pentola capiente scaldare il burro. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso, tostare mescolando fino a quando diventa trasparente. Mescolare le mele con il succo di limone, aggiungerne la metà assieme al rosmarino, quindi lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto al dente. Mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire.

Presentazione

In una padella scaldare il burro. Unire i capperi e il rosmarino con le mele restanti e cuocere per ca. 4 minuti. Impiattare il risotto e guarnire con le mele.

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