Streusel pomme-rhubarbe

Streusel pomme-rhubarbe

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 282 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
200 g d’amandes émondées moulues
100 g de sucre
¼ de cc de sel
175 g de beurre
1 œuf battu

Fourrage

500 g de séré maigre
50 g de sucre
1 œuf
1 pomme coupée en quatre puis en fines tranches
300 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (d'env. 23 cm), le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter l'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.

Fond du gâteau

Étaler la moitié de la pâte sur le fond du moule préparé. Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre.

Fourrage

Mélanger le séré avec l'œuf et le sucre dans un récipient, étaler sur le fond du gâteau, répartir les pommes et la rhubarbe dessus.

Frisure

Émietter le reste de pâte avec les mains et répartir sur les fruits.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir un peu hors du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

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