Crumble di rabarbaro e mela

Crumble di rabarbaro e mela

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 282 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
200 g mandorle macinate e spellate
100 g zucchero
¼ di c.no sale
175 g burro
1 uovo, sbattuto

Ripieno

500 g quark magro
50 g zucchero
1 uovo
1 mela, tagliata in quattro, a fettine sottili
300 g rabarbaro, a pezzi di ca. 1 cm
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Utensili

Per una tortiera quadrata apribile (ca. 23 cm), con bordo imburrato e fondo foderato con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, le mandorle, lo zucchero e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'uovo e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un composto morbido.

Base

Distribuire la metà dell'impasto sulla base della tortiera preparata in precedenza. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere.

Ripieno

In una ciotola mettere il quark, lo zucchero e l'uovo, quindi mescolare, distribuire sul fondo e guarnire con la mela e il rabarbaro.

Crumble

Sbriciolare il resto dell'impasto con le mani e distribuirlo sulla frutta.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

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