Pain hérisson torsadé au chocolat

Pain hérisson torsadé au chocolat

en tout: 2 h 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 266 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine pour tresse
1 ½ de cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émietté
40 g de beurre froid coupé en petits morceaux
3 dl de lait
50 g de miel liquide

Façonnage

125 g Crema di Nocciole Fine Food

Cuisson

1 cs de miel liquide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte d'env. 30 cm de Ø chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre, le lait et le miel, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 48 cm. Étaler la Crema di nocciole sur la moitié de la pâte, recouvrir avec l'autre moitié et appuyer légèrement. Couper la pâte dans la longueur en 12 bandes d'env. 2 cm de largeur. Torsader chaque bande en serrant bien, les poser dans le moule préparé, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, badigeonner les pains torsadés de miel et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez utiliser de la pâte à tartiner au chocolat à la place de la Crema di nocciole Fine Food.

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