Swirl bread al cioccolato

Swirl bread al cioccolato

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 266 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina per trecce
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
40 g burro, freddo, a pezzi
3 dl latte
50 g miele liquido

Formare il pane

125 g Crema di Nocciole Fine Food

In forno

1 c. miele liquido
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una teglia da crostata di 30 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il burro, il latte e il miele, quindi mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare il pane

Stendere l’impasto su un velo di farina formando un rettangolo di ca. 30 x 48 cm. Spalmare la Crema di Nocciole su una metà del rettangolo, quindi coprire con l'altra metà premendo leggermente. Tagliare l'impasto sulla lunghezza in 12 strisce larghe ca. 2 cm. Attorcigliare ogni singola striscia di pasta più volte, arrotolarla bene e disporla sulla teglia da crostata foderata con carta da forno, quindi coprire e lasciar lievitare ancora per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, spennellare lo swirl bread ancora caldo con il miele e metterlo a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire la Crema di Nocciole Fine Food con crema da spalmare al cioccolato.

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