Mocktail au safran

Mocktail au safran

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 109 kcal
, Glucides: 26 g

Il vous faut

1 verre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sirop

1 ½ dl d’eau
100 g de sucre
¼ de cc de filaments de safran

Mocktail

quelques glaçons
1 cs de jus de citron
2 ½ dl d’eau minérale
1 tranche de citron bio
1 brin de basilic
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 verre d'env. 3 dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sirop

Faire bouillir l'eau, le sucre et le safran pendant 8 min jusqu'à obtenir un sirop (env. 1¼ dl). Laisser refroidir.

Mocktail

Mettre les glaçons dans un verre. Ajouter le jus de citron et 2 cs de sirop de safran, réserver le reste (voir Bon à savoir). Ajouter l'eau minérale, remuer, décorer avec une rondelle de citron et du basilic.

Bon à savoir
Bon à savoir: La quantité de sirop au safran convient pour 4 cocktails. Donner un nouveau bouillon au sirop, le verser bouillant dans une bouteille (d'env. 1 dl) préalablement lavée et chauffée; la refermer aussitôt.
Conservation: 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver la bouteille au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

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