Gratin de quinoa aux canneberges

Gratin de quinoa aux canneberges

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 655 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 92 g
, Protéines: 20 g
Des couleurs automnales, des notes sucrées et une touche épicée: pour réaliser ce gratin, nous avons puisé notre inspiration dans le large choix de plats de Thanksgiving. Et le plus beau dans tout cela? Sa préparation est très rapide et il suffit de l'enfourner!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Quinoa et légumes

320 g de quinoa
400 g de choux de Bruxelles, lavés, coupés en deux
2 de patates douces coupées en dés
3 oignons coupés en morceaux
80 g de canneberges
4 brin de romarin ciselés grossièrement

Sauce

7 dl d’eau
½ dl d’huile d'olive
3 cs de sirop d'érable
1 cs de vinaigre balsamique
¼ de cc de cannelle
½ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

3 dl d’eau
80 g de noix de pécan hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une grand moule allant au four d'env. 2 ½ litres, graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Quinoa et légumes

Mettre le quinoa, les choux de Bruxelles, les patates douces, les oignons, les canneberges et le romarin dans le plat graissé, mélanger.

Sauce

Arroser d'eau, d'huile, de sirop d'érable et de vinaigre, assaisonner et mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir le plat du four, arroser d'eau, parsemer de noix de pécan, remettre au four env. 40 min.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.