Mousse au chocolat aux marrons

Mousse au chocolat aux marrons

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 386 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 4 g
Oubliez tout ce que vous savez sur la mousse au chocolat et laissez-vous séduire par cette délicieuse et élégante mousse à la crème de marrons. Dans ce dessert, l'onctuosité du chocolat rencontre la douceur de la crème de marrons, pour une explosion de saveurs! Chaque cuillère libère une palette d'arômes variés et promet une expérience gustative de haut vol! Plongez votre cuillère dans cette irrésistible mousse, elle va vous rendre complètement accro!

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème de marrons

1 ¼ dl de lait
1 ¼ dl de crème
25 g de sucre glace
1 de cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
250 g de marrons pelés surgelés décongelés
1 de cc de rhum

Mousse

200 g de chocolat noir (55% de cacao) haché menu
2 ¾ dl de crème
20 g de sucre

Dressage

1 ½ dl de crème montée en chantilly ferme
1 cs de copeaux de chocolat
3 marrons glacés hachés menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Crème de marrons

Porter à ébullition le lait avec la crème, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les marrons, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. Réduire les marrons en purée, incorporer le rhum, couvrir la crème et laisser reposer env. 2 h au frais.

Mousse

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Le mélanger à la crème de marrons. Monter la crème en chantilly avec le sucre, l'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans des coupelles ou des verrines, couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.

Dressage

Répartir la crème chantilly sur la mousse, garnir de copeaux de chocolat et de marrons glacés.

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