Chakchouka de printemps

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 372 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 cs d’huile d'olive
1 oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
2 gousses d’ail écrasées
250 g d’asperges vertes fines
200 g de petits pois surgelés décongelés
100 g d’edamames surgelés décongelés
1 cc de sel
un peu de poivre
150 g de pousses d'épinards
150 g de feta émiettée
1 bouquet de persil plat coupé grossièrement, en réserver 1 cs
1 bouquet d’aneth coupé grossièrement, en réserver 1 cs

Œufs

4 œufs frais
2 pincée de sel
un peu de poivre
50 g de feta émiettée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min. Ajouter les asperges, les petits pois et les edamames, poursuivre la cuisson pendant 3 min, assaisonner. Ajouter les épinards, les laisser réduire, mélanger. Ajouter la feta, le persil et l'aneth, mélanger.

Œufs

À l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 puits dans les légumes. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les puits. Couvrir et laisser cuire 8 min. Assaisonner les œufs, parsemer de feta et d'herbes réservées.

Bon à savoir
Servir avec: Du pain pita

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