Pommes cuites crousti-fondantes

Pommes cuites crousti-fondantes

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 624 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 5 g
Cette recette délicieuse permet d'utiliser avant qu'ils ne s'abîment des biscuits qui n'ont pas été mangés pour en faire un dessert irrésistible! Accompagnez-moi dans ce voyage pour les papilles et découvrez comment des restes peuvent être transformés en un dessert savoureux!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes

6 pommes (d'env. 130 g chacune)
120 g de biscuits ( des sablés p. ex.)
1 dl de crème entière
1 ½ dl de jus de pomme
20 g de noisettes de beurre

Cuisson

de sucre glace pour saupoudrer
200 g de double-crème
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé réfractaire allant au four d'env. 3 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pommes

Couper les pommes en deux et retirer le trognon.

Mettre les biscuits dans un sachet de congélation, les réduire en miettes avec un rouleau à pâte. Mélanger celles-ci avec la crème, répartir sur les pommes.

Mettre les pommes dans le plat graissé, ajouter le jus de pomme, puis répartir les noisettes de beurre dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir le plat du four. Saupoudrer de sucre glace, servir avec de la double-crème.

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