Rouleaux de chou farcis

Rouleaux de chou farcis

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 579 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou

600 g de chou blanc
eau salée frémissante

Farce

150 g de carottes
1 gousse d’ail
1 cs de beurre
250 g d’orge perlé
1 dl de vin blanc
5 dl de bouillon de champignons
60 g de Sbrinz râpé
sel, poivre, selon le goût

Liaison

2 dl de demi-crème pour sauces
2 dl d’eau
¼ de cc de sel
un peu de poivre
60 g de Sbrinz râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat d’env. 2 ½ litres

Voici comment faire

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Chou

Entailler le trognon en croix, faire cuire doucement le chou dans l'eau salée pendant env. 10 min. Le sortir, le plonger brièvement dans l'eau froide, l'en sortir.

Détacher délicatement 12 feuilles de chou, les sécher.

Farce

Éplucher les carottes, les râper grossièrement. Peler l'ail, le hacher menu. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'ail et la carotte pendant 3 min.

Ajouter l'orge perlé et le faire revenir pendant 1 min en remuant. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 30 min à feu moyen.

Retirer la poêle du feu. Ajouter le fromage, mélanger, assaisonner.

Façonnage

Répartir la farce sur les feuilles de chou à raison d'env. 3 cs par feuille, rabattre les bords et enrouler les feuilles en serrant bien. Poser les rouleaux dans le moule, fermeture vers le bas.

Liaison

Mélanger la demi-crème pour sauces et l'eau, assaisonner. Verser la liaison sur les rouleaux, parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Servir avec: Purée de pommes de terre
Conseil: Émincer le reste de chou, le servir en salade.

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