Risotto aux tomates et irish lamb

Risotto aux tomates et irish lamb

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 732 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge haché menu
250 g Carnaroli Superfino Fine Food
2 ½ dl de vin rosé
250 g de tomates cerises coupées en deux
240 g sauce tomate Siracusano Fine Food
3 dl d’eau
¾ de cc de sel
50 g de parmesan râpé

Agneau

1 cs d’huile d'olive
2 Rack of Irish Lamb Fine Food (d'env. 300 g chacun)
½ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce

2 dl de vin rosé
40 g sauce tomate Siracusano Fine Food
80 g Frutti di cappero Fine Food égouttées et coupées en deux
40 g beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food coupé en morceaux, froid
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les tomates puis la sauce tomate et l'eau dans le riz au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente, assaisonner. Ajouter le fromage et mélanger, couvrir et garder au chaud.

Agneau

Faire chauffer l'huile dans une poêle.

Assaisonner la viande et la saisir pendant env. 5 min de chaque côté. La sortir, la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C. Sortir la viande du four, couvrir et laisser reposer env. 5 min.

Sauce

Verser le vin et la sauce tomate dans la même poêle, déglacer. Ajouter les câpres et faire réduire le liquide de moitié. Ajouter le beurre, mélanger, assaisonner.

Dressage

Dresser le risotto sur des assiettes, découper l'agneau en tranches, le dresser sur le risotto. Arroser de sauce.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.