Salade d'endives aux amandes

Salade d'endives aux amandes

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 162 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignon

2 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs d’eau
1 de cc de sucre
1 clous de girofle
1 pincée de sel
1 oignon rouge coupé en fines rondelles

Sauce

1 de cc de moutarde
2 cs d’huile d'olive
2 cs de yogourt nature
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Salade

300 g d’endives rouges, les feuilles détachées
40 g d’amandes salées, grillées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Oignon

Porter à ébullition le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Retirer la casserole du feu. Ajouter l'oignon, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 15 min. Enlever le clou de girofle, filtrer l'oignon et recueillir le liquide de cuisson (donne env. 4 cs de bouillon), mettre de côté les rondelles d'oignon.

Sauce

Mélanger dans une coupelle la moutarde, l'huile, le yogourt et le bouillon recueilli, assaisonner.

Salade

Dresser les endives, les amandes et les rondelles d'oignon réservées, arroser de sauce.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé
Conseil: Remplacer les endives rouges par des endives vertes.

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