Risotto aux betteraves rouges et fromage de chèvre

Risotto aux betteraves rouges et fromage de chèvre

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 512 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 cs de beurre
1 oignon rouge haché menu
300 g de riz pour risotto ( Carnaroli p. ex.)
4 brin de thym effeuillés
2 dl de vin blanc
5 dl de bouillon de légumes chaud
2 ½ dl de jus de betterave chaud
400 g de betteraves cuites coupées en cubes d'env. 1 cm
40 g de parmesan râpé
1 cs de beurre
sel, poivre, selon le goût

Dressage

150 g de fromage de chèvre frais
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Risotto

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en le remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide (env. 5 min). Ajouter le thym, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon et le jus de betterave petit à petit tout en remuant de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter les betteraves rouges durant les 5 dernières minutes de cuisson. Incorporer le fromage et le beurre, assaisonner.

Dressage

Dresser le risotto, remuer le fromage de chèvre et le répartir dessus.

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