Risotto alle barbabietole con formaggio di capra

Risotto alle barbabietole con formaggio di capra

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 512 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. burro
1 cipolla rossa, tritata finemente
300 g riso per risotto (p.es. Carnaroli)
4 rametto timo, foglioline spezzettate
2 dl vino bianco
5 dl brodo di verdura, caldo
2 ½ dl succo di barbabietole rosse, caldo
400 g barbabietole cotte, a dadini di ca. 1 cm
40 g parmigiano grattugiato
1 c. burro
sale e pepe, quanto basta

Presentazione

150 g formaggio fresco di capra
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Risotto

In una pentola capiente scaldare il burro. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando per ca. 5 min. fino a quando diventa traslucido. Aggiungere il timo e lasciar insaporire brevemente. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere a poco a poco il brodo e il succo di barbabietola mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto al dente. Unire le barbabietole negli ultimi 5 minuti di cottura e cuocerle. Mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire.

Presentazione

Impiattare il risotto, mescolare il formaggio di capra e distribuirlo sul risotto.

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